締切済み PSP 2人で出来る対戦・協力ゲームのオススメは? 2007/10/02 11:49 PSPを友達と購入しました。 是非にも対戦・協力ゲームで遊びたいのですが、PSPの対戦・協力できるオススメのゲームを教えて下さい。ジャンルは問いませんので、よろしくお願い致します。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 rstjsxky ベストアンサー率43% (155/357) 2007/10/02 17:27 回答No.2 オンラインとアドホック対応でMPO(メタルギアソリッドポータブルオプス)ですね 自分はこのシリーズだけは相当気に入ってます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) BEHOMAN ベストアンサー率0% (0/1) 2007/10/02 12:05 回答No.1 メジャーなのはモンスターハンターポータブルかな 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A 二人で協力出来るゲーム 二人で協力して出来るゲームを探しています。 対戦ではありません。 機種はできればPS2で 1.アクションロールプレイング 2.ロールプレイング で探しています。 他のジャンルでも何かお勧めがあれば 教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。 PSPのオススメのゲーム PSPのゲームをこれから買おうと思うのですがどれが面白いのか分かりません。オススメのソフトを教えてください!あとジャンルは問いません。 協力・対戦プレーで盛り上がれるゲームを教えてください お尋ねします。 メタル・オブ・オナー、HALO、メタルギアソリッドのような一人称で戦うゲームで、協力プレー・対戦プレーができるオススメを教えてください。 オンラインではなく、通常のゲームで自分VS友人、自分&友人VSCPU、ができるものを探しています。 友人との協力プレーなのに友人を攻撃することもできてしまうとさらに良いのですが、ございますでしょうか。 上記のゲームもやったことがないので、もし条件にかなっていれば、ご指摘ください。 宜しくお願い致します。 PS2の二人で協力又は対戦できる名作を探しています。 PS2の二人で協力又は対戦できる名作を探しています。 自分の中では007を友達とやっていて楽しかったのを覚えています。 皆さんのPS2で好きな協力・対戦ゲームは何ですか? LANで協力対戦ができるゲーム 3DゲームがバリバリにできるPCが3台あります。インターネットを利用せず、LAN上で"協力"対戦ができるゲームを探しています。(人間3人+CPU対CPU) ジャンルはDOOM系といえばいいのでしょうか?(言い方古い?w)走り回って銃で撃つって物です。 何かいいゲームはないでしょうか? 対戦型のPSPソフト… PSPのソフトで、実際にやってみて面白かったと思うものを教えてください。 特に対戦型のオススメを教えてもらえたら嬉しいです。 アクションやパズル系が好きなんですが、色々挑戦してみたいのでジャンルは問いません。 よろしくお願いします。 psp オススメのオンライン可能なゲーム PSPでオススメのオンライン可能なゲーム教えてください 対戦はFPSでお願いします あと今PS3買うか迷ってます 買うならどれがいいですか? PS3の2人でできるゲーム教えてください PS3のオンライン機能を使って友達と協力プレイや、対戦などがしたいのですが、オンラインをやって面白いゲームをできるだけ多く教えてください。 ジャンルは問いません。 お願いします。 ps3で2人で協力または対戦のできるソフト ps3で2人で協力または対戦のできるおススメのソフトを教えてください。(オフライン) ジャンルはどんなのでもいいです。 PSPで対戦をするとエラーが出てしまいます PSPで対戦をするとエラーが出てしまいます PSPのフライトシューティングゲーム「エースコンバットX」で、1人の友達とワイヤレスLANを使った対戦(マルチプレイヤー)をしたのですが、いざゲーム開始というところで相手のPSPに「ホストからの通信が切断されました」と出てしまい対戦できませんでした。ゲームで使う機体を選ぶところまでは問題なく、相手がどの機体を選んだのかもちゃんと表示されていました。ゲームを開催する側とそれに参加する側を反対にしても、やはり相手のPSPにエラーが出てしまいました。 自分はPSP-3000でソフトはthe BestのUMD、相手はPSP-1000でソフトはダウンロードしたものだそうです。 どうすればちゃんと対戦できるようになりますか?回答よろしくお願いします。 2人で協力できるゲームを教えてください。 2人で協力できるゲームを教えてください。 兄弟がいるので2人でプレイする時間が多いです。 ジャンルはシューティングやシュミレーションゲームより、アクション性のあるものが好みです。 できればストーリーが良いものがあれば嬉しいです。 重視度はアクション>ストーリーなのでアクションがとりあえず第一でお願いします。 ハードはPS・PS2・GC・PSP・DSの中からお願いします。 ご回答の方をお待ちしております。 PSPのネット対戦ゲームを気軽にするには? 新型PSPで最近ゲームをし始めた者です。家ではネットワーク環境はあるのですが、外出先でPSPのネットワーク対戦やインターネットなどはどの様にしたら利用できるのですか?良くマクドナルドなどの「BB・・・」などと貼ったステッカーなどは、違うのですか?てっきりPSPだと外で、気軽にネットワーク対戦などが出来ると思っていたのですが・・・・。どなたか教えてください。 対戦ゲームを探してます 最近友達と対戦するのにはまってます なので2人で対戦しておもしろいPS2のゲームってありますか? 今はウイニングイレブンやもじぴったんをやってます。 どんなジャンルでもいいのでおすすめのものがあったらお願いします PSPのゲームソフト PSPのゲームソフトで1つのソフトで対戦ができる やつを教えてください。ジャンルはアクションまたは シューティングなどがいいです。あとゲームの裏面を 見ても1つのソフトで対戦できるか分かりません。 皆さんはどうやって見分けてるのでしょうか。 教えてください。 対戦・協力プレイを楽しめるゲーム教えて ネットワークで対戦・協力プレイを楽しめるゲームをやってみたいと思っています。「SOCOM: U.S.Navy SEALs Portable」と3月にベスト版が発売になる「ロストプラネット エクストリームコンディション」のどちらかを購入してみようかと思っているのですが、どちらがおすすめですか? また、同タイプのゲームで他におすすめのゲームはありますか? 対戦・協力プレイ出来るゲーム ネットを使って友人と対戦したり協力プレイしたり出来るゲームを探しています。 私が知っているのは ・ウィンダム系(SP-2、UK) ・東方系(花映塚、緋想天、非想天則、幻想麻雀) ・ディアボロの大冒険 ・Duel of Legend ・Visual Moon Star 下記の条件を満たすような、おすすめのゲームはありませんか? 1.フリー・シェアは問いません 2.PCゲームに限ります 3.マビノギやメイプルストーリーのようなMMORPG(また「基本プレイ無料」のようなゲーム)を除きます 4.レース・FPSのジャンルを除きます 今オススメのPSPゲームソフト!! オススメのPSPゲームソフトを教えてください。 ジャンルは問いませんが、長く遊べるソフトがいいです。 あと、「○○シリーズがいいですよ~」みたいなシリーズをすすめる回答はやめてください。 ネット対戦のできるゲーム 仲間内でネット対戦のできる、おもしろいゲームを探しています。 もちろん一人でも遊べて、見知らぬ人とやるのではなく、知人とできるゲームです。 ハンゲームなどは、WEB上のサービスですので、公開終了すれば遊べなくなりますが、 パッケージ化されたゲームならサーバーがなくなっても遊べるので・・・・ 戦争・戦闘系のゲームが好きなのですが、オールジャンルでかまいません。 おもしろいくて、知人とネット対戦や協力プレイができるPCゲームを教えてください。 二人で協力できて楽しめるできればボードゲームを教えてください 二人で桃鉄をやってるんですが、対戦なのでちょっと寂しいです。 なので、二人で協力できるPS2のゲームを教えて下さい^^ PS3の2人以上で盛り上がるゲーム PS3のソフトで家に来た友達2人以上とオフラインで盛り上がるゲームを探しています。 対戦でも、2人で協力していくのでもどちらでもいいです。 なるべくアクション系がいいですが、ジャンルは何でもいいです。 ご回答よろしくお願いします。