- ベストアンサー
今オススメのPSPゲームソフト!!
オススメのPSPゲームソフトを教えてください。 ジャンルは問いませんが、長く遊べるソフトがいいです。 あと、「○○シリーズがいいですよ~」みたいなシリーズをすすめる回答はやめてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WIZ系なのでそれが嫌でなければですが、RPGの「エルミナージュ2」がオススメ。最近発売された「エルミナージュ オリジナル」は前作のリメイクなので初期状態で選べる要素が減っている為、2が気に入ったら遊ぶ程度で構いません。というか自分がそうでした。 「メタルギアPW」も協力プレイが出来るため、モンハン同様長時間遊べました。 ライバル車をクラッシュ出来るレースゲーム「バーンアウト」は気分爽快で繰り返しプレイ出来るソフトです。スピード感も尋常ではないのでオススメ。 「ガンダムバトルユニバース」もガンダム系のゲームではかつて無かった位に面白いゲームでした。 続編の「ガンダムアサルトサヴァイブ」はエリア移動が追加された第一作目で練り込み不足が見えるためオススメできません。協力プレイは此方の方が面白いので周りに持ってる人が居ればアリかもしれません。 「マクロスアルティメットフロンティア」はガンダムバトル系のマクロス版。多数のミサイルを撃ったり迎撃したりできるので単なるキャラすげ替えでないのがオススメの理由です。 それほど長時間のゲームではありませんが「ゴッドオブウォー」はオススメできます。 PSPの限界に挑むかのような美麗なグラフィックと、爽快なアクションは未プレイであるなら惜しいです。ジャンルはデビルメイクライ似のアクション。
その他の回答 (2)
- ECOMAN
- ベストアンサー率78% (43/55)
おすすめは「ペルソナ3ポータブル」です。シリーズものですがストーリーは1,2と一切関係のないものとなっており、純粋に一本のゲームとして確立しています。学園生活1年間の物語です。一日一日を生きていくので1年間だと365日以上なのでかなり長く遊べます。しかし一日一日だるく終わるのではなく、キャラクターと絆を深めて悪魔を強化したり、部活やバイトしたり、意中の相手とあってイベントを起こしたりして、濃い一日を過ごすことができます。(一日なにをしても自由です。)なおかつストーリーがおもしろいのでどんどん先へ進みテンポもいいです。悪魔の合成などを極めようとすれば何周もするのでやり込みもあります。男性主人公、女性主人公(名前変更可能)があるので男女マルチです。もしやっていないのであればぜひともおすすめしたい一本です。
お礼
回答ありがとうございます ペルソナ3ポータブル 面白そうですね!! 今度買ってみようと思います! 参考になりました!ありがとうございます!!
- b2d
- ベストアンサー率16% (10/61)
やっぱり『モンハン』を勧めたくなります。 友達とも遊べるし。 ひとりでやっても奥が深い。 個人的には最新作の3rdより2ndGの方がボリュームが大きく、長く遊べると思います。 未プレイなら是非。
お礼
PWやモンハン、バーンアウトはやったことあるんですが 他のを見てみると特にマクロスやゴッドオブウォーが面白そうだったんだで、今度時間があればやってみたいと思います! 回答ありがとうございます!!