• ベストアンサー

gu(ジーユー)のレギンス

この前オレンジページで木佐彩子さんが履いてオススメと載ってたgu(ジーユー)のレギンスを買ってみました。 色・デザイン・サイズなど取り揃えてて、おまけに安い! でも、家に帰って履いてみたところ、なんだかゆるくてピッタリしないんです。7号サイズの私はSサイズを買ったんですが、布が余ってしわが寄り、ピタッと密着感がありません。 レギンスってピッタリしてるものですよね・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして。 GUではないのですが、私も2年前ユニクロで購入した レギンス(スパッツ)がそんな感じです。 おそらくストレッチ素材でなく、たんなるコットン(綿) なのかなぁと思いました。 フィットしないを通り越して、履いていてすこしずつ 伸びてきて、ダブダブになり、なんだかモモヒキみたいです。 洗濯すればまたサイズは戻るのですが、履けばまたゆるゆるです。 残念ですが私は部屋着になっちゃいました。

noname#49970
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 その後履いてますが、洗濯のたびにゆるくなっていきそうではあります。 友達も、ユニクロや無印のんはゆるいよと言ってましたし、そうゆうものなんでしょうかね。その友達も部屋着になっちゃったって言ってました。