• ベストアンサー

Sサイズの服で大人っぽくないお店はないでしょうか?

私は身長150cm、3号か5号くらいが丁度良い体型です。小田急や伊勢丹にプチサイズの洋服売り場がありますが、どちらかと言うとミセス向け・OL向けで大人っぽい洋服が多いので、童顔の私には似合わないし、お値段も高いです。 通販もしているpink cabetuさんの商品をよく利用していますが、できればもうちょっとカジュアルなSサイズショップはないかなーと悩んでいます。 好みの洋服は、下北沢のお店や丸井のヤングカジュアル系です。できれば通販以外で、オススメのお店はないでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ジャングルキャットがすごく小さいですね。 ラフォーレ原宿にもお店がオープンしていますね。

cloetta
質問者

お礼

初めて聞いたブランドです。ラフォーレはあまり行きませんが、今度のぞいてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

先日テレビで松本明子さんが「GAP」の子供用を着ていたと、娘が言ってました。 1度、ジュニアサイズ覗いてみては? 「GAP」や「ユニクロ」「イーストボーイ」なんかなら大人用と一緒にあるので見やすいかも・・・。

cloetta
質問者

お礼

イーストボーイはまだ行ったことないので見てみます!でも子供用の服って、肩幅とか袖丈がピッタリでも、バストが窮屈だったり、ボトムスだとやっぱりヒップと腿がきついです。すごく華奢な身体なら良いんですが、私は小さいくせにバストやヒップは肉付き良いので・・・本当に難しいですー。

• moon_night
回答No.1

子供服・・・ はだめですかねぇ。 最近の子供服はいろいろとありますからー。 おしゃれな子供さんが増えてきてますし。 ただ、本当の子供みたいに見られることがあるので・・・ 子供服でも抵抗がなければという感じです。

cloetta
質問者

お礼

GAP、ZARAなどの子供服売り場に行ってみたことがありますが、やっぱり子供っぽい柄ばっかりですね・・・。小柄&童顔の私が着ると、仰る通り本当の子供みたいになっちゃいます。うーん、難しいですねー。