- 締切済み
退廃していく世界が舞台のゲーム
破滅に向かう世界が舞台になるゲームというものがあれば プレイしてみたいと思うのですが、何か良いゲームは ありまか? ハードはPS2(入手しやすければPSでも)・DS・GCでお願いします。 ジャンルはRPGかS・RPGが希望です。 これに類すると思われるもので遊んだ物 ・FF10 ・ワイルドアームズシリーズ ・ペルソナシリーズ(破滅…とは違う気もしますが) ・クロノトリガー/クロノクロス どちらかと言うと誰かが世界を破滅させようとしてる、という ものよりも自然な流れでそうなっていってる、というような 状況が好みかもしれません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- snowplus13
- ベストアンサー率17% (157/881)
天外魔境2 自然な破滅かはちょっと微妙ですが
- monnstar
- ベストアンサー率0% (0/0)
ファイナルファンタジー6や7もそんな感じでいいと思います。
お礼
お返事が遅くなってすみません。 FF7はプレイした事があります…が途中で話がだんだん判らなく なってしまって途中までしかやってません…。 これを機に再プレイに挑んでみようかと思います。 (スティックでの操作に慣れてるので使えないのが痛いですが…) 6はまだですのでチャレンジしてみようと思います。
- bami
- ベストアンサー率32% (61/186)
SRPGの「ブラックマトリクス」シリーズはどれもこれも真っ暗でいいですよん。悪魔が世界を支配してたり、主人公が魔王の弟だったり(笑) もともとSSの作品でしたが後にPS、DCあたりに移植されました。現在1、2作目はPSで、3作目はPS2でプレイできます。
お礼
言われてみれば、このシリーズもあったんですね。 失念してました。 PS版のOO(ダブルオー)は以前プレイした事があります。 エンディングによっては、お先真っ暗な感じのもありましたね。 OO以外の作品は遊んだ事がないので、これを期にプレイして みようかと思います。
- ATZ-Turbo
- ベストアンサー率47% (147/307)
『BUSIN』(PS2) 退廃していく世界という点では最適でしょう。 とにかく救いようが無い物語です。(いや、救える、というか・・・) ラストはやりきれない気持ちで溢れます。
お礼
サイトを見てきましたが、かなり遊べそうな感じですね。 システムも良さそうな感じで、やり出すと止まらなさそうな。 >とにかく救いようが無い物語です。(いや、救える、というか・・・)ラストはやりきれない気持ちで溢れます。 何だかハッピーエンドとは程遠い終わらせ方を匂わせてますね。 どうなるのか楽しみです。
- densuke
- ベストアンサー率40% (64/157)
デジタルデビルサーガ ~アバタールチューナー~ PS2です。
お礼
パッケージは見たことあったんですが、話の内容を 調べてみたらこれも気になる作品です。 まだ買ってもないのに、最後どうなるんだろう…と考えて しまいます。 これも捨てがたいですね。 どうもありがとうございます。
- avrahamdar
- ベストアンサー率17% (40/224)
ステラデウスとかはいかがでしょう。 PS2です。
お礼
キャラクターのイラストが綺麗で素敵、と思ったら ペルソナ3のキャラクターデザインの人だったんですね。 話の舞台になる世界も終末と隣り合わせみたいで 好みにあってそうです。 これは要チェックですね。ありがとうございました。
お礼
お返事遅くなってしまってすみません。 天外魔境。2はよく面白いという噂を耳にします。 以前PSに1が移植された時に遊んでみたのですが ロードの多さに挫折した(町を歩いてて建物の中に入るのに逐一、 延々と待たされるのが辛かった…)過去があって、2はまだ手をつけて いない状態です。 それさえ改善されてれば買いなのでしょうけど…。