• ベストアンサー

F904iでメールが受信できなくなり困っています

今、携帯でF904iを使って3ヶ月ほど経って、すごく大切に扱っていたんですが、 ある日突然、電波が3本立ってる場所なのにも関わらず、iモード問い合わせをしても、問い合わせ中の画面で動かなくなり、 そして、一昨日くらいから「iチャネル(私は利用してません)の情報取得中またはメッセージの受信中なのでiモード問い合わせできません」という注意書きが出てきて、とうとう今になっても一切問い合わせもできなくなり、送られたはずのメールも一通も受信しなくなってしまいました。 これは、どうにかして操作で直すことはできないのでしょうか?? それかドコモショップに持っていって相談したほうがいいのでしょうか?? 知っている方がいらしたら教えてください(;゜Д゜) 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.1

そう言う時には… 1:電源を切る。 2:電源を切ってから5~10秒後に電池蓋を外し、電池を抜く。 3:電池を抜いて30秒~1分ほど放置する。 4:再度電池をはめ、電源を入れてみる。 を行うと、直る場合もあります。 ==== 此処から下、重要 ==== 但し、すごく低い確率ですがメモリーが飛ぶ事も考えられますので、 一応、バックアップの取れるデータは全て取っておいてから行ってください。 ==== 此処まで     ====

sarrrrrry
質問者

お礼

ありがとうございました!! ↑の順番で電池を外して入れたら無事直りました!(;゜∀゜) なんとかメモリーも無事なようでよかったです。 ほんと助かりました!ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• tsuyo99
回答No.2

せいぜい出来ることと言えば、電池の脱着ですね。 それでダメなら、ドコモショップへ行きましょう。 一刻も早くどうにかしたいなら113センターかな(ショップを誘導されるかもしれないし、良いアドバイスがあるかもしれません) 参考 http://otoiawase.nttdocomo.co.jp/PC/category/?c1=12&c2=9

sarrrrrry
質問者

お礼

ありがとうございます!!!! 電池を外して入れたら、なおりました!!(*><*) ほんと助かりました!ありがとうございました!!