• ベストアンサー

フォトショップ5.5のカーソルが戻らない

先ほどまで作業で絵の色を塗っていました。 特にどこを弄ったわけでもないのに、突然カーソル(というのでしょうか?)の表示が変わってしまい使いにくくてたまりません; 環境設定のカーソル関連のところで「通常」に戻しても何故か戻らず、フォトショップを閉じて再度開いてみてもカーソルがいつも使っているのと違うものになってしまっています。 このままでは非常に使い憎いのですが、どうすれば直るのか検討が着きません; ご存知の方お助け頂けないでしょうか;よろしくお願いいたします 使用ソフトはフォトショップ5.5。パソコンはウィンドウズXPです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • muzirusi
回答No.1

Num lockか、Caps lockがかかっているからだと思います。 外せばなおるハズ。。。

noname#59092
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます、お礼が遅くなって申し訳ありません; どうやら一時的なものだったようで、その後なんとか直りました。 Num lockやCaps lockがかかっているとそうなるのですか! 知らない間にそこに触れていたのかもしれませんね;これからは気をつけようと思います。 ありがとうございました!