• 締切済み

スカラベオ

もうすぐ教習(普通自動二輪)の卒業が近いのでバイクの購入を考えて友人から借りた雑誌などで探索中なのですが、掲載されていたapriliaのスカラベオ250GTが比較的廉価だし、大きなホイールが印象的で、自分の中では超ストライクでした。  そしてスカラベオについていろいろ調査していたのですが、走行性能とかは好評なのですが、たくさんのユーザさんの感想として「シート高」が高すぎる、足が爪先ツンツン状態などの声が多かったのです。さらに調べているとシート高800mmと言う数字が・・・。本当に高いんだなと実感いたしました。 そこで質問させていただきたいのですが、 (1)あまりにも足つきが悪い場合、シートの高さを低くすることはできるのでしょうか? 目安になるか分かりませんが、教習車のシルバーウィングでは、足の裏の前方半分は付きます。 (2)そして、初バイクとしてスカラベオは購入価値はあるでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• dondei
回答No.1

確実に一回はこけると思いますよ。 国産車よりはトラブルが多いと思います。 でも乗りたいんだったらいいんじゃないんですか?

noname#90002
質問者

お礼

御礼遅れまして、申し訳ありませんでした。 初めてなので国産車からはじめたいと思います。 ありがとうございました。