ベストアンサー 初級から上級まで載ってるマジック種明かしのサイトしりませか? 2007/09/26 16:31 今度、同窓会があるんですよ その時に、何かサプライズしたいなぁ~と思いましてw みんなをアッ!と驚かせてやりたいのですが。 いいサイトがあればお願いします。 宜しくお願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yamaneltut ベストアンサー率20% (70/348) 2007/10/07 17:15 回答No.1 http://magic.hq-web.com/ http://majic.sakura.ne.jp/mjik/zensyuu.html これですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A マジックの種明かしを知りたいです。 よくテレビでマジシャンがしているカードマジックの種が知りたいです。そのカードマジックは 1、トランプの中から一枚選んでもらい、そのトランプを束の好きな所に入れてもらう。 2、トランプの中に入れたはずの選んだカードが指もしくはおまじないをかけると一番上に上がってくるというマジックです。 文章では伝わりにくいかもしれませんが、よくテレビでマジシャンの方がやっていたマジックです。カードマジックの名前だけでもいいので知っている方よろしくお願いします。 マジックの種明かし これらのマジックの種を知っている方がいましたらぜひ教えてもらえないでしょうか?どうしても気になってしょうがありません。よろしくお願いします。 http://www.youtube.com/watch?v=M7-TZfloD6Y&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=j9AOmOiR5T4&feature=related 同窓会サイトについて 同窓会サイトについて はじめまして、 カテゴリーが違っていたらすみません。 以前にあったゆびとまという同窓会サイトですが、 現在は運営していないようです。 ミクシーのように誰かの招待を受けなくても登録できるような ゆびとまのようなサイトはありますでしょうか? 上記の情報以外にも、 このような同窓会サイトを以前に利用したことがある方の利用体験談、 その他の情報がありましたら何でも教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 学校の同窓会について 今度、卒業した専門学校の同窓会を開くことになりました。 しかし、何をすればよいか悩んでいます。 同窓会の流れがわかるサイトでもよいので、何か知っていれば、どなたか教えていただけないでしょうか? 無料のマジック種明かしサイト教えてください。 マジック初心者です。できれば、カードマジックがいいです。わがままで、すいません。 同窓会等の情報サイト 同窓会の情報や、同窓生を探せるサイトはありませんか?(ゆびとま以外で) よろしくお願いします 長野駅で同窓会 長野で高校三年生の男をやってます 実は今度中学の時の奴らと同窓会的なのをやるんですが何をやるのかが全く決まりません 皆さんは同窓会とかで何をやりますか? 出来れば長野駅周辺で大勢で集まって楽しめる場所とかを教えてください まだ1度も同窓会がないw なんと中学高校と同窓会がまだ1度もないのです。w そのうち誰か幹事して同窓会あるだろうと呑気でいたら28才になってしまいました。 たしかに自分も含めクラスのみんなは呑気な奴ばかりでしたし、そんなにまとまったクラスでもなかったですが、まさかここまで無いとは。 この歳まで同窓会がないって人いますか? 誰かが仕切って手を挙げない限りこのまま無いのでしょうか? 同窓会があるのですが… タイトルの通り、今度同窓会が開かれることになり友人から連絡がきました。小学校の時の同窓会で、すでに10年以上経過しています。久々にみんなに会いたい気持ちはあるのですが、ここで悩みが・・・ 小学生の時に比べ、かなり太ってしまったのです。。。ちなみに、私は女です。同窓会で久々に会ったら、太ってた!老けてた!禿げてた!などよくある話ですが、私は今の状況では参加できないと思っています。やっぱり、久々に会う友達とは自信が持てる状況で会いたいというか、「あいつ太ったな~」なんて思われたら悲しいですし。 こんな風に考えている私はおかしいでしょうか?皆さんは、同窓会で変貌を遂げた人と出会ったことありますか?そのときどのように思われたでしょうか。体験談などお聞かせ願えたらと思っています。ちなみに、痩せる努力は継続中で、自分に自信が持てる日が来たら同窓会にも参加したいと思っているのですが、いったい何時そんな日が来るのやらという気もします。 Wサプライズの相談 今度同窓会をします。 その場で近々結婚する友人をサプライズでお祝いしようと幹事の子が企画してくれています。 ですが、その幹事の子も来年式を挙げる予定なので、一緒にお祝いをしたいと思っています。 少しややこしいのですが、以下が現時点で分かっていることです。 A:幹事の子。来年5月に挙式予定。みんなでブライズメイドを引き受けています B:11月に挙式予定。披露宴にみんなで参加します。 (1)当日は夕方から野外イベントで飲む。夜に予約してるお店に移動する。 (2)Bは仕事のため9時を過ぎてからの参加。皆でお店で飲んでいるところに合流予定です。 (3)Aはお店に頼んで置き、ケーキでお祝いするつもり。おそらくサプライズっぽくケーキを持ってきてもらうと思われます。 Aの結婚相手も同窓生で、同窓会には参加します。 私が考えているのは、(1)Bのケーキでひとしきり盛り上がった直後に再び店員さんにサプライズで何か持ってきてもらう。(2)Aには内緒でAたちをお祝いする意図のものをBのケーキと一緒に持ってきてもらう。です。 ケーキが2個は多いですし、綺麗なカクテルとかを花火でパチパチさせて持ってきてもらっては…?など考えています。 他に良いアイディアはありますか? みんなと会うのは私の土地勘のないところで、お店もまだ開けていない時間にしか行けないと思うので、できれば事前に電話で打ち合わせられる内容が良いです。「物をあげる」のは金銭的な問題や他に結婚する子への兼ね合いがあるので、考えていません。 よろしくお願いします。 同窓会サイト ゆびとまという同窓会サイトがあると思うんですが、あれは、メールが来たら私書籍に入るんですか?それとも自分の携帯のアドレスに直接くるんですか? トランプマジックの種明かし トランプマジックの種明かしを無料で公開しているサイト またはトランプマジックの種を知っている人は教えてください。 同窓会で恋? 同窓会って恋が芽生えるものでしょうか? また、恋に発展する時ってどういう時ですか 21歳で、今度小学校の同窓会があるので ちょっと気になりました。 同窓会の楽しみ方 今度、中学校の同窓会があります。卒業後30年ぶりの再会です。 高校の同窓会は経験ありますが卒業してすぐだったので皆ほとんど変わりませんでした。しかし30年ぶりとなると、誰が誰だか、何て名前だったかわからないかも知れず、とりあえず卒業アルバムの写真を画像化してスマホに入れておこうと思っています。 皆さんの同窓会の経験談や同窓会を楽しむためのアドバイスなどいただけたら嬉しいです。また、私が懸念していることを下記に書かせていただきます。 ●同窓生たちを、いきなり昔のあだ名で呼んでもいいものか? ●当時好きだった子が今も美しいままだったら、なんて声をかけるべきか? ●結婚指輪は外していくべきか? ●卒業後付き合ったけどひどい別れ方(私が悪い)をしてしまったA子が来ていた場合、どう対応するべきか? ●「あの時は親の借金で闇金業者に付け狙われていて、お前に迷惑掛けたくなくて黙って去ったんだ」という嘘が通じるかどうか? ・・・以上、よろしくお願いいたします! マジックの種明かしの本がみつかりにくいのは? マジックの種明かしの本を私はあまり見たことないのですが、何か制約があるのでしょうか?Webページでも、たとえば、マリック等の魔術(?)の種明かしのがあっても不思議でないと思うのですがみたことがありません。世の中には悪意のあるWebページもあると思うので、営業的なマジシャンの損失を無視して種をばらすということが話題になってもおかしくないと思うですがすが、どうしてでしょうか?単純に本人しか種を知らないからでしょうか? 小学校~高校の同窓会ってどのくらいの頻度でやってますか?1度も行った事ない(開催したことない)という方いますか? このサイトでもそうですし、私の周りの人からも時々同窓会の話題を聞いたりするんですが 私自身(現在30代前半です)は、今まで1度も同窓会に出席したことがありません。 といっても、私がいつも欠席してる訳ではなく、同窓会自体が開催されていない(と思う)のです。 小学校・中学校の友達とは現在全く付き合いがなく、高校の友達と数人だけ未だに連絡を取り合ってる人がいる程度で もしかしたら、私に連絡が来ていないだけで同窓会自体は開催されてるのかもしれません^^; 数年前に1度、小学校の同級生から今度みんなで集まるんですけど…っていう連絡があったよ、と実家の母から聞きましたが 年末年始やお盆でもない普通の週末だったこともあり、参加しませんでした。 高校の友達数人に、「今まで同窓会の連絡とかって来たことある?」と聞いてみても無いみたいです。 もともと小~高の時のどのクラスも皆まとまっていて仲良し!みたいな雰囲気でもなかったのですが…。 みなさんの学校(クラス)では同窓会ありますか?あるとしたらどの位の頻度で開催されてますか? 逆に、今まで1度も開催されたことない!という方はどの位いらっしゃるでしょうか?興味があります。 卒業後何年くらい…の目安に回答者さまの年代も教えていただけると分かりやすいです。 初級者向け~上級者向け? 中級(自己判定)の男子ウィークエンドプレーヤーです。 最近2~3本買ったラケットで失敗したと思っている者です。今後のラケット選びの参考に教えていただきたいのですが; 小売店の壁に陳列された各種ラケットに、初級者向け、中級者向け、上級者向けと表示がされていますが、それぞれどんな特性を持って別けているのでしょうか? 大体に於いて、初級者向けは値段が安く、上級者向けは高く設定されていますが、ラケット本体の特徴・特性・性能をどのように考えて使用者レベルを想定しているのでしょうか? 初級者、上級者 初級者、上級者 株取引の初級者、中級者、上級者の違いってどういったところにあると思いますか? 同窓会のサイト 昨日の金持ちA様×貧乏B様 ででてた同窓会サイトのアドレスをご存じの方、おしえてください。 同窓会に服装について 今度大学の同窓会があるんですが、服装で悩んでいます。私は普段着の平服でいいかなと思うのですが、私のお母さんはおしゃれして行きなさいといいます。皆さんは同窓会にはどのような服装で行きますか?ちなみに会場は大学です。おしゃれするならどのような服装がいいと思いますか?