• ベストアンサー

海外での挙式

来年の2月に結婚を考えているのですが、式を海外で挙げたいと考えています。今ある情報ではローマ庁舎での式はできるとのことですが、他にどこかあるでしょうか?教えてください。 わかる方であれば費用はどのくらいかかるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rurinohana
回答No.2

ゼクシィに海外挙式特集などがあります。 バックナンバーを取り寄せてはいかがですか? 私は6年前のものに、モデルコース紹介として 出ました。 今から来年2月だと、大急ぎで手配しないと間に合いませんよ。 私は6月に式で、その前の年の12月ごろから 海外挙式について調べだして 年明けて2月に入籍、同居と共にガンガン動きました。 そして夫婦二人だけの同行者なしのプランで 帰国後に披露パーティーもなしだったので できたのですが これが親兄弟も同行、帰国後のパーティーも企画するなら もっと大事です。 大手のところはワタベですが、 ヨーロッパに強いという「エムス」という会社に プロデュースしてもらいました。 新婚旅行兼で、パリ9日間。 総額250万程度です。

sumst
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いろいろと多くのアドバイスを頂きありがとうございました。 私も時間があまりないのはわかっていたのですが、どこで探すのが一番いいのかわからず質問させていただきました。 大変参考になりました。

その他の回答 (1)

• haru0620
回答No.1

イタリア以外で、ということですか? ヨーロッパをご希望ですか? ドイツ、フランス、オーストリア、スイス・・・挙式をできるところはたくさんありますよ。 私はオーストリアで挙式しました。ホワイトドアという会社が仲介です。式だけだと35万くらいでした。 JTBからもパンフが出てますし、ワタベも多いです。

sumst
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実際に海外で挙式を挙げている人のアドバイスを聞けて参考になりました。オーストラリアは候補にしていたので考えてみたいと思います。