- 締切済み
リンパの腫れ
以前デリヘルで働いており、おりものが多いのは性病?と質問をしたものです。今週末には病院へ行こうと思っていたのですが、一週間程前から彼氏が首のリンパ節が腫れ、痛いと言っていました。 明日病院へ行くそうなのですが、友人に相談したら性病の可能性もあると言われたそうです。リンパが腫れ、風邪などの症状が一切ないようなので。男性のリンパが腫れる性病とは一体何なんでしょう? 明日、別れを告げられるかも。。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lemon-pop
- ベストアンサー率31% (163/514)
回答No.1
こんばんは。 おりものが多い=性病と確定も否定もできません。 生理前や排卵前は増えますし、おりものの質が問題なのでは? 臭うとか痒みが伴うのであれば性病の疑いもあるのでしょうけど。 専門家ではないので、確かな判断はしかねますので、早めに受診して下さいね^^病院で処方される抗生物質も場合によってはカンジダなどになります・・・歯科治療で処方された薬で婦人科にお世話になりましたw 彼氏のリンパ節の腫れも、お医者さんじゃないと確定はできません。 『リンパ節 腫脹』で検索してもどれが当てはまるかも解りません。 慢性的な病気が疲労やストレスで表に出る事もありますし、突発的に出る場合もあります。 異変=性病と考えるのは安易です(原因が浮かばないのも解りますが) 何れにしても、早急に受診するのがベスト^^ 原因が解れば対処法もでてきます。 別れ話云々はカラダの問題が解決してからですよ!
お礼
回答ありがとうございます。 以前風俗で働いていたので思考がそちらに向くのだと思います。 おりものは生理後などに臭いがキツくなるような気がします。 色は少し黄色気味な感じでしょうか。