- 締切済み
ハードが壊れ?WINXPにアクセスできません
NECのタワー型パソコンです。NECロゴは出るのですがその後直ぐ黒画面で エラーが出て最後の文句にNOTFAND出ています。 ハードが壊れWINXPにアクセスできません。セーフモード、再セットアップも出来ない状態です。ハード交換、WINXP、オフィスの裏版で再セットアップできますか?お金と相談であたしいパソコンを購入した方が得策なのでしょうか!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LAMY
- ベストアンサー率25% (249/985)
回答No.2
HDD交換のメーカー修理は可能です。 個人的な意見ですが、個人によるHDD交換もできます。 「裏版」の記述は無視するとして、動作する物を持っている なら各種セットアップも可能だと思います。 問題となるのはドライバ類...ネットと音源、ビデオかな? でも、質問内容から察するとメーカーに出すべきと思います。 いろいろ精通しているなら、こんな質問の書き方はしません。 ...削除される前に質問者が見る事を願うwww
- Evreux
- ベストアンサー率29% (225/774)
回答No.1
エラー内容をちゃんと書いてくれた方がわかりやすいのですが・・・ >オフィスの裏版 何のことでしょうか?ここの規約や日本の法律に触れる内容ではないですよね? 誤字として受け取っておきます。 ハードが確かに壊れたのでしょうか?OSのリカバリ(再セットアップ)はしてみましたか? 例えば、御自分でハードディスクを交換したばあい、PCに付属のOSは使えなくなってしまう場合があります。(パーツの交換により違うマシンだと認識してしまう場合)