• ベストアンサー

画面の画像度とは?

PCを起動すると「すべての項目を表示する領域がありません。画面の画像度を高くして下さい」と出ますが、どうすれば高く出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nobasa
回答No.5

>使わない不必要なプログラムだけを、減らすことは出来ないものでしょうか? コントロールパネル⇒(プログラム)プログラムのアンインストール を開くと出来ます。 但し、アンインストールしたものは元に戻せませんので、本当に不必要かどうかを 慎重に検討して下さい。 パソコン購入時に付属していたCDから再インストール可能な プログラムなら問題ありませんが・・・・・ なお、コントロールパネルは表示方法が二通りあり、左側のクラシック表示をクリックすると XPと同じ表示になり、コントロールパネルの文字をクリックするとVISTAの表示になります。 あなたのパソコンはクラシック表示になっているようですので、 その場合は「プログラムと機能」になります。 また、クラシック表示の場合は「デスクトップのカスタマイズ」はありませんので「個人設定」 から入ります。

gg3975
質問者

お礼

有難うございました。大変よく判りました。早速挑戦して見ます。

その他の回答 (4)

• nobasa
回答No.4

解像度が低いのを高くするには・・・ デスクトップの何もないところを 右クリック して 「個人設定」⇒「画面の設定」 と順にクリックして 「画面の設定」 を開きます。 解像度のスライダーを 「低」 ⇒ 「高」 にドラッグして移動させ「適用」をクリックします。  後は画面の指示に従って下さい。

gg3975
質問者

お礼

有難うございました。画像度ではなく解像度でした。早速教えて頂いた設定をして見ましたが、解像度のスライダーは「高」になっていました。使わない不必要なプログラムだけを、減らすことは出来ないものでしょうか?

• akina_line
回答No.3

こんにちは。  >PCを起動すると「すべての項目を表示する領域がありません。  どのような状況で表示されるエラーか分かりませんが、下記のサイトをご参照下さい。   http://pasofaq.jp/windows/startmenu/disablestartmenu.htm   スタートメニューの表示項目が多すぎると出るようです。 では。

gg3975
質問者

お礼

有難うございました。画像度ではなくて、解像度でした。 とても判りやすく教えて頂いて感謝しています。プログラム数するを減らすのは,不必要なプログラムだけを減らすことは出来ないのでしょうか? また、減らしたプログラムは後で再表示をさせる事は出来るのでしょうか?

• asx
回答No.2

解像度ではないですか? 解像度なら、コントロールパネル→デスクトップのカスタマイズ で変更できますが…。

gg3975
質問者

補足

すみません。解像度でした。コントロールパネルから「デスクトップのカスタマイズ』という所がいくら探してもありません。PCがおかしいのでしょうか?

• pasocom
回答No.1

デスクトップ領域の何もない場所を右クリックして、 「プロパティ」>「設定」>「画面の領域」のスライダーを右方向にスライドさせて下さい。

gg3975
質問者

補足

有難うございました。画像度ではなくて解像度でした。早速やって見ましたが、解像度のスライダーは『高」になっていました。