• 締切済み

メモ帳について

メモ帳に保存した内容を変更する時、いったん「ソースの表示」というのをクリックしないと出来なくなってしまいました。 前はわざわざ「ソースの表示」をクリックしなくても変更出来てました。 以前、保存したいHPが保存できなくて、調べて色々やってたらそうなってしまいました。具体的に何をどうやったのか覚えていません・・・。 「ソースの表示」をクリックしなくても変更出来ていた前の状態に戻したいです。 使っているのはXPで、PCの知識はあまりありません。 どうしたら良いかご存知の方がいれば教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• te12889
回答No.1

そのファイルを右クリックして「プロパティ」を開いてみてください。 「ファイルの種類」が「テキストドキュメント」になっていると思いますが、その下「プログラム」はどうなっていますか? 「ソースの表示」というコマンドは「InternetExplorer」でしか見たことがありませんので、ここの「プログラム」が「InternetExplorer」になっているのかもしれません。 もし、「プログラム」が「Notepad」以外になっていましたら、「変更」ボタンを押して「Notopad」を選択してください。

noname#62559
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「プロバティ」を開いてみたのですが、「プログラム」という表示がありませんでした。(「ファイルの種類」は「テキストドキュメント」になっていました。) 表示されるのは、何かのマークと「使用不可」、他に「プロトコル」「種類」「接続」「アドレス(URL)」「サイズ」「作成日」「更新日」でした。 あと「変更」ボタンもありませんでした。