- 締切済み
Ciscoルータ 設定ファイルの復元 で困っています
Ciscoルータ1603Rの設定ファイル復元方法で質問が有ります。 当方、Ciscoルータに関しては知識が乏しいです。 宜しくお願いします。 現場にはCisco1603R(以下、Aとする)が稼動中で、障害予防対策として別途一台Cisco1603R(以下、Bとする)を用意しました。 BにAの設定をコピーする為、下記一連の作業を行いましたがエラーになりコピーが行えません。 (1)Aにてshow running-configコマンドを実行し、実行結果内容をファイルconfig.txtに保存しました。 (2)Bにてconfigure terminalコマンドを実行し、作業(1)で作成したconfig.txtを貼り付けました。 貼り付けた結果、幾つかの行にてエラーになります。 エラー原因を教えて下さい。 =START====[エラー内容一部 抜粋]======================= TEST01(config)# interface FastEthernet0/0 ^ % Invalid input detected at '^' TEST01(config)# description INSIDE SEGMENT( local run ) ^ % Invalid input detected at '^' =E N D====[エラー内容一部 抜粋]======================= 尚、設定ファイルの復元方法は下記サイトを参考にしました。 http://www.cisco.com/japanese/warp/public/3/jp/service/tac/63/backup-config-j.shtml#em-prog
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qaaq
- ベストアンサー率36% (146/404)
'^'の位置は何文字目ですか? % Invalid input detected at '^'は、エラーになった文字の直下になるはずです。 この表示通りだとしたら(つまり'TEST01'の'T'直下)、コンフィグ取得手順を間違え手いる可能性があります。 または、 2台のルータの搭載インターフェイス数及び搭載位置に違いがありませんか? 搭載位置が異なると、インターフェイスの番号が変わってしまいますよ。 interface Fastethernet0/0 の '0/0'は搭載位置を示しています。 # 上記の意味が全く解らないならば、書店でCISCO関連の初心者向けの本を立ち読みしてみて下さい。
お礼
回答有難うございます。 同一製品を用意したつもりですが・・・、 ご指摘の通り、搭載インターフェースに違いが有りました。