- ベストアンサー
推薦について
こんにちは- 愛知県住みのものです(∀`pq 推薦のことで聞きたいです!! 私は、ある音楽科のある公立高校の推薦が欲しいんですけど、 こんなんでもらえますかねー?? ・内申が27くらい ・テストの順位は60位代です(5教科) ・そんなに大きい問題は起こしてませんが、2回ほど スカートが短い と学年主任の先生にいわれました; ・ちゃんと敬語つかってます ・毎日の宿題は出さないときもあります…(ほかの提出物も) まあ、こんなかんじなんです; こんなんでは推薦もらえませんかね?? その高校の内申点の目安は、31だったんですけど… あと、推薦貰えるようにする為に何かやったほうがいいこととかあったら教えてください!! お願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
愛知じゃないけど中学教員です。 >・内申が27くらい >その高校の内申点の目安は、31だったんですけど… この1点がすべてではないでしょうか。目安が31ならば、31以上でないとまず推薦を出さないでしょう。 ほかの点では、特に問題がないように思えます。(学校の先生があなたが思っているようにあなたを見ているとは限りませんけれどね!)
その他の回答 (1)
- Summaron
- ベストアンサー率27% (40/143)
回答No.1
内申点が足りなければ、ほぼ100%不合格でしょうね。まずは内申点を上げることが肝心でしょう。それもできるだけ高い点を取りましょう。
質問者
お礼
そうですか! 内申点上げるよう努力します! ありがとうございました!!!
お礼
やっぱり内申点ですよねー、、、 上げるよう努力します! ありがようございました!!