- 締切済み
公立高校スポーツ推薦
公立高校のスポーツ推薦を受けます 先日、その高校の練習に参加しました。 参加するのは3回目でしたが、その時他の中学の子も数人来ていました。スポーツ推薦を受けるようです。 顧問の先生と受検の話しになった時に、練習に来ている皆にスポーツ推薦と一般推薦の両方を受けてと言われました。(内申とか自分の成績を話したわけではありません)私は内申が高くはなかったので一般推薦を受けるつもりはありませんでしたが、受けることにしました。顧問の先生がなぜ両方受けるようにと言ったのか、自分ではスポーツ推薦は2人しか枠がないから 技術があって内申も高い子は一般推薦で合格 させたいのかな?と都合のよい様に考えましたが 他にどんな理由が考えられると思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hard_drunkard
- ベストアンサー率25% (225/892)
回答No.1
どこの県かわかりませんが、受検前の中学生が、進学希望(予定)先の高校と練習すること自体問題ですよ。 ウチの県だったらエライことですよ。
補足
ここの地区では練習に参加することは 普通のことです。 学校公開の延長で見学参加できます 入学の約束が出来るわけではありませんが 私立は夏休みの練習等で声がかかります