- ベストアンサー
コンプレッサーの買い替えで迷っています
はじめまして。 2年位、タミヤのベーシックコンプレッサーを使っていました。 先日、他社のダブルアクションエアブラシを買ったのですがこのコンプレッサーでは使えないことがわかり、コンプレッサーの買い替えを検討しています。 予算1万円台でいろいろ探して、3つまで候補を絞りました。 1.タミヤのREVO 2.エアテックスのAPC-001R 3.クレオスのリニアコンプレッサーL5 ここまでは絞ったのですが、この3つで迷ってます。 住宅街&屋外なので、少しでも静かなものを選びたいと思ってます。 動作音サンプルを聞いてもどれも同じくらいのようなのですが、実際どうなのでしょうか? 実際に使っている方の感想を頂きたいです。 どうか、よろしくお願いします。 #主にNゲージと1/200~の旅客機を塗ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>他社のダブルアクションエアブラシ http://item.rakuten.co.jp/workweb/wk2701/ 機種によりますが↑が使えればエがア出っ放しになりベーシックコンプレッサーセットのコンプでも使えるようになりますよ。 メーカー発表によると タミヤHGエアブラシ グンゼプロコンBOYダブルアクションタイプ ウエーブスーパーエアブラシ オリンポスHP100,101,102 ボークスプロモデルA(但しA15は不可) には使用可能のようです (念のため購入前にメーカーに問い合わせてください)。
その他の回答 (2)
- peter-mac
- ベストアンサー率0% (0/1)
タミヤのREVOですね 良かったら、新品未使用 譲りますか? 他多数有ります 塗装関係の物 趣味で、個人的に集めてました 購入して使用していません。
お礼
実際に店頭で見てみると、見た目と重さではやっぱりレボが一番ですね。 どの機種にも一長一短有りでなかなか難しいところです。。。 ありがとうございました。
- nobrain
- ベストアンサー率39% (29/73)
音がポイントなら 3.クレオスのリニアコンプレッサーL5
お礼
音はやはりL5に軍配が上がるようですね。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。
お礼
こんなアイテムがあるとは、知りませんでした。。。 バルブを外せば大体のモデルは使えるようですね。 ありがとうございました。