- 締切済み
普通自動二輪 教習所の値段
東京か埼玉で安いところ教えてください。 出来る限りやすいとこでお願いします! ちなみに、高校生です お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- namadon
- ベストアンサー率22% (12/54)
回答No.2
自動二輪の教習も結構時間がかかるので交通費も重要ですよ。 教習のお金は大差ないと思います。もちろん少しは違いますが。 安いと思って県外まで出てたら逆に高くついた、なんてことにならないようにしましょう。 回答になってませんね。アドバイスです。
- ri-san
- ベストアンサー率39% (108/274)
回答No.1
免許の窓口というサイトで検索できますよ~ ちなみに私はこのサイトから申し込んでこのサイトに振込みましたが、 ちょうど通った教習所がキャンペーン中で直接教習所に申し込んだ方が安かったです(--;) また、もしどうしてもお金が足りない!という場合は頭金だけ支払ってその後は教習の予約を取る際に1時間分ずつ支払うという事も可能な教習所もあるようです。(割高ですが・・) 私は近場2箇所で検討しましたが、交通費も考えると少し高くても近いほうがトータル的には安くなりました。