• 締切済み

坊主に似合うめがねってありますか?

普段外に出る時はコンタクトをしてるんですが、目は疲れるし昼寝などもできないのでめがねにしたいんですが、坊主にめがねって合わないですよね。 もし坊主に似合うめがねがあるとすればどういったのがありますか?

みんなの回答

noname#45678
noname#45678
回答No.4

僕は今年流行の黒ブチ眼鏡を買いました。 眉毛が隠れるぐらいのデカメのフレーム。 けどファッションにまったく興味がない人が見たら 坊主で眼鏡ってオタク…!?って思われることもあります。 けど分かる人にはお洒落だな~って分かってくれる人もいました。 オタクだなって言われたのは制服を着ていたときで お洒落だなって言われたのは私服でしたので 着る服装によってだいぶ印象は変わりますよ~

noname#110058
質問者

お礼

返事が遅れ申し訳ありません。 確かに黒ぶちで制服の時と私服の時とではガラっと雰囲気変わりますね。 服装は大事かもしれないですね…。ありがとうございます。

• kenta2184
回答No.3

坊主といっても色々ありますよね。。。 僕は黒ぶちのメガネを持っています。まぁそれなりに似合っています。 もしメガネショップで迷うようであれば、友達or彼女を連れてくと良いでしょう。店員はなんとなく高い物を勧めます。(もちろん全てではありませんが、僕の祖父が老眼買ったときなんて2万円を6万円まで上げられました。。。)

質問者

お礼

店員は全くあてにならないですからね。任せたら終わりです(笑)ありがとうございます。

• hiko-ki
回答No.2

それは、人それぞれじゃないでしょうか? でも感じ的には、ふちなし眼鏡が良いんじゃないでしょうか? あまり、かけているように見えないので・・・ 半分のフレームは、合わないと思いますよ。

質問者

お礼

半分のフレームというのは上だけふちがあるやつのことでしょうか?やはりふち無しは目立たないからいいのかもしれないですね。ありがとうございます。

回答No.1

坊主に似合うかどうかは解りませんが・・・・、フレームの無いツーポイントはどうですか?  あまり眼鏡が目立ちませんよ。  初めて眼鏡をかけたのがツーポイントだったのですが、周りの人は暫く私が眼鏡をかけているのに気づきませんでした。

質問者

お礼

ツーポイントは確かにあまり目立たないですよね。なるほど…参考にしたいと思います、ありがとうございます。