- 締切済み
日本への一時帰国の際の携帯電話について
現在、海外留学中です。 明日から約2週間、日本に帰国する予定なのですが、携帯電話が必要です。 日本に滞在する期間が短いので、レンタルの携帯電話を空港で借りるのがいいのか、どういう方法を取ったら一番安く済むのか解かりません。 日本にいたときは、ずっとドコモの携帯電話をつかっていて、本体もまだあります。 この本体を使って2週間、先払い方式化なにかの契約で携帯を使用することはできるのでしょうか。 いい方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DUCK1970
- ベストアンサー率33% (39/115)
回答No.2
私も以前経験したことがあります。 2週間の一時帰国ですと、保管されているご自身のドコモ携帯をドコモショップ持込み新規加入を行うのはどうでしょうか? 月額基本料金や新規加入手数料などは「クレジットカード払い」にしておけば、離日したあとも支払についての問題はおきませんよー
- gundai44
- ベストアンサー率33% (43/129)
回答No.1
現在携帯は使われていないのでしょうか?? 3Gでしたら日本でも使えますのでそのままでいいです。 ドコモの携帯ではプリペイド式で使うことは出来ません。 やはり一番安い方法は空港で借りるでしょう。 日本の携帯を借りれば国内で使う分には安くなるのでは? 使ったこと無いので分かりませんが。