• ベストアンサー

PS3について質問

PS3について質問です。 1. 20Gと60Gの違いは、無線LANの有無だけでしょうか?他は後付出来る と検索して知りましたが、これは出来ないんですよね? その場合、どんな弊害があるんでしょうかね? 2.アップデートですが、PC用の外付けHDD(USB接続)で、PC経由で 出来ますでしょうか? 3.HDDに市販のゲームを保存してサクサクプレイできるとのことですが、 PS2用のゲームでも出来るんですか? 4.PS3をネットにつないでると、ゲームなどをDL出来るそうですが、 それはアップデートと同じように、PC経由で出来るんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

(1)最初はオプションで販売するようなことを言っていましたが今は見えませんね。とりあえずこんな商品で無線LANにすることは可能です。 http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wli3-tx1-g54/index.html PSPと直接ワイヤレスで繋ぐ遊び方もあるのですがそれは無理かも。 (2)出来ると思います。HDDだと大げさですけどカードリーダーをUSB端子に取り付けてメモリースティックだとかSDとかでも可能でしょう。あとは最新のソフトを購入すれば最新のファームが入っているようです。PSPと同じパターンですね。 (3)それはできません。元々インストールして遊ぶことを前提に作られていなければ無理です。 (4)無理だと思います。PS3のメニューでPSSTOREを選んでそこからDLするしかないでしょう。

32234242
質問者

お礼

ありがとうございました。 非常に参考になりました。 アドバイスを元に検討します。

その他の回答 (1)

• sigma667
回答No.2

こんにちわ 1.固有機能で見ればメモリーカードスロットがあるけど、1#さんが書かれているように、市販のリーダライダをUSB接続すれば問題なく使えます 2.PC経由では出来ないですね メモリーカード(SDとか)に保存してそこからアップデートが一番お手軽かと 3.HDDは対応ゲームじゃないと利用出来ないです FF11や信長(オンライン)、SO3のようにゲーム固有の機能としてHDDインストール出来るのじゃないと、無理です 4.PlayStation®StoreからのDL(購入)となります これはPS3からアクセスすることになるので、PC上からでは出来ません

32234242
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にさせてもらいます。