- ベストアンサー
PS3 HDD交換について
容量がどうしてもたらず、PS3のHDD交換することにしました。 セーブデータもUSBメモリに移し、さて交換しよう! と思ったのですが、ここの質問で「バックアップユースアリティ(でしたっけ?)をすべき」と書かれていたことを思い出しました。 なので一応やっておこうと思ったのですが、なにやらUSBのメモリが11GBも必要とのことで驚いてしまいました。 そこで質問なのですが、バックアップなんとかは絶対にやるべきなのでしょうか? もう面倒なことはさっぱりやめて、「USBメモリにセーブデータだけ移す→HDD交換する→USBからデータを戻す(やりかたはまた調べます)」はダメなのでしょうか? やはりこんな乱暴な移し方をすればオンラインなどで弊害などが生じますか? 私としてはデータ自体に執着心はなく、消えたならそこからまた新しくプレイすればいいという考えなのですが、さすがにアカウントもなくなれば色々と困ります。 それと外付けHDDは予算の関係で無理です。 PS3の近くにはPCもありません。 勢いだけで書いたので失礼な文章だと思いますが、よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#95070
回答No.2
その他の回答 (1)
- souevo4
- ベストアンサー率50% (70/140)
回答No.1
お礼
パスワード…… たぶん覚えていると思いますが……うう、こればかりは自分の記憶力と勘(?)でしか解決できませんね。 ともあれおかげで気になってることが解決できました! 明日にも交換作業に移りたいと思います!