• 締切済み

PS3のHDD交換

PS3のHDDを交換しようと思うのですが、 必ずデータバックアップしなくてはいけないのでしょうか? 交換する際にHDDが破損した場合はデータの復旧ができなくなるのはわかりますが・・・ 新しいHDDを付けて、古いHDDから直接データを移し変えても大丈夫でしょうか?

みんなの回答

• kaz-k
回答No.1

バックアップは自己判断で、ゲームデーターが入っているのなら、バックアップをお勧めします。 それと新しいHDDをPS3につけてから古いHDDからデーターを移すにはSerialATAに対応した外付けHDD(中は空で2.5インチ対応でPS3とはUSB接続)が必要です。 しかしHDDの交換はあまりお勧めできない行為です。自己責任で。

noname#84090
質問者

補足

回答ありがとうございます。 一応新しいHDDを取り付けた後に、タイムリー社から発売している A-ATA→USB2.0を使ってデータの移行をしようかなと思っています。 その際にPCの方にもバックアップとしてデータをコピーしようかなとも考えています。