- 締切済み
顔がボトルネック・・・
現在中学2年生なのですが、顔をもう少しマイナーチェンジ?ミタイなことをしたいのです。 なぜかといいますと、僕の場合、顔に肉が多く、目も細くはっきり言って不細工だとおもうのですが、顔の肉を落とすと細い目などは治りますか。 髪型なども変えたり、服なども変えたりいろいろしたのですが、やはりボトルネックとなる不細工な顔の存在をもう少し変えたいのです。体系は結構らしいので。 それと、勝手な分析なのですがスネ毛が少ないこの方が多い子に比べてかっこいいという自分の推測があるのですが、ホルモンバランスなども顔に影響があるのですか。 そして、パソコンなどのプログラミングなどの勉強やゲームを毎日のようにするのですが、こういうことばかりやっていると顔つきなども変わるのですか。 ちなみに、顔の肉を落とす方法などもお願いします。現在、自分でやろうとしているのは睡眠時間を減らし(2時間ぐらい)体力を低下させて体全体を痩せさせる方法なのですが、この方法は顔などを痩せさせられますか? 皆様の回答をお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mitsuki217
- ベストアンサー率59% (13/22)
顔の肉も脂肪なので痩せれば、顔もシャープになるでしょう。 でも顔の肉だけ落とすっていうのはなかなか難しいですよ。 それと睡眠時間を減らして体力を低下させて痩せるなんて無茶苦茶です。 中学2年生で体を作る時期なのに不健康に痩せることは良くありませんよ。 今だけじゃなく、将来に響きます。 顔の肉を落とすには、顔の筋肉を鍛えれば良いと思います。 それとマッサージでむくみをとる。 顔の筋肉を鍛えると、表情が豊かになり印象も良くなりますよ。 スネ毛は男性ホルモンの影響で濃くなりますが、個人差があります。 中には濃いのを気にして手入れをしている人もいます。 だからあまり関係ないと思いますよ。 パソコンなどを長時間するのは体によくありません。 目が悪くなり、目つきが悪くなることもあります。
- katsu27
- ベストアンサー率33% (2/6)
>顔の肉を落とすと細い目などは治りますか。 度合いによるけどそこそこは治ると思います 治る治らない関係なく痩せることはプラスに向くと思います。 それより毎日をいい顔で笑っていれば自然といい顔になってくると思いますよ♪ >ホルモンバランス すね毛が濃い薄いは対して関係ないと思います。少ないように見える人でもケアしてる人もいますし >PCプログラミングなどの勉強やゲームを毎日のようにする 時間によると思います適度に目を休ませる時間を作ることが大切だと思います。 >睡眠時間を減らし(2時間ぐらい)体力を低下させて体全体を痩せさせる方法なのですが 体を壊して痩せるのは絶対やめたほうがいい!!! そのようなことは成長期の成長を妨害し身長もあまり伸びませんよ むしろそれで痩せるとは全然思えませんし。。。。。ただ健康を害してるだけだと。 むしろ成長期は寝すぎなくらい寝たほうがいいです! 痩せるにはとにかく運動することです。 毎日ゆっくりでもいいから30分以上走る。 とにかく階段を使うとか意識して運動をすること。 あとはあまり熱くない風呂に長めに入るとかですかね。 具体的には今ゲームしてる1時間を削って 1時間走るなどしてはどうでしょうか? とにかく今は何かを理由にして努力を怠ることをしないことが必要で自分を磨くことによって自信をつけることも必要だと思う。