• 締切済み

大阪・神戸でオススメの場所

女友達二、三人で大阪か神戸に行こうと思っています。 オススメの場所はどこですか? 得に「コレがしたい」という目的がないので難しいとは思いますが、 楽しく過ごせる場所ならどんな所でもいいです。 もちろん、皆さんがよく友達と行く場所でもOKです。 ちなみに、年齢は20歳です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• mikine
回答No.4

神戸生まれの神戸人です。 大阪は今ならやはり、USJではないでしょうか? 天保山に水族館もあるし、同じく天保山で最近できた、大阪の老舗の食店が 集まってるところができました。 神戸は三宮、元町に皆いきますが、舞子も明石海峡大橋(夜はライトアップ)が 見れるし、駅前には食べながら橋を見れる店もあります。 夜景は六甲山が有名ですが、遠いし時間かかるし、危ないよ。 manumanuさんと同じく、神戸市役所の展望台か 三宮山側のビーナスブリッジ(再度山までタクシー乗るとよい)それと 神戸ハーバーランドのエコールマリン17Fで食事しながらもお勧めです。 私のお勧めコースとして、 (1) 神戸→高架下歩きながら元町(南京町)→三宮へ歩く途中、大丸近くに   ケニーヒスクローネでケーキを。→JR三宮→JR舞子(夕食) (2) 三宮、神戸市役所展望台→歩いて元町(南京町)→高架下歩いて   神戸ハーバーランド。遊園地もあるよ(観覧車にのってね)   夕食はモザイクかエコールマリン17F。 総合的にみて、三宮は遊ぶところないので、南京町かハーバーランドへ行くのがいいのではないかと思います。 では、よい旅行を楽しんで下さい。   

• manumanu
回答No.3

神戸で有名なのはもちろん異人館・中華街ですが・・・。 もし夜景を見るなら、三ノ宮駅から南にある、神戸市役所の展望台もおすすめですよ。もちろん無料です。北側には市章山が、南側にはポートアイランドやモザイクの観覧車などが見えてとてもきれいです。 逆にハーバーランド・モザイク(JR神戸駅より)に行くのもなかなか。 モザイクにはスヌーピーの店やキティちゃんの店、ガラス細工の店などがあります。 ワゴンでアクセサリーや雑貨なども売っていますし楽しいですよ。 もちろん食事もできるし、夜景もロマンチック。 色の変わる観覧車は間近で見るとさらにきれいです。 昼間に行動するなら、そしてもし足に自信があるなら、元町から神戸駅まで歩くことをおすすめします(多分7時くらいで多くの店が閉まります)。 元町商店街を通ってもいいし、JRの高架下を通ってもいいです。 商店街はきれいだし、高架下は道はせまいけど少しあやしくておもしろいですよ。 2キロくらいだったと思います。 あまり参考にならなかったかもしれませんが、楽しんでくださいね。

himawari25
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 モザイクはよく耳にしていて 一度行ってみたいと思っていた所なので 是非行ってみます。 そして、夜は夜景を見に行ってきます。

• imparfait
回答No.2

神戸へ来られるのなら、ぜひ夜景をお楽しみください。 神戸の全景を一望するには、ポートピアホテルの本館北側の部屋に宿泊するか、もしくは、同ホテル30階にある「プレンデトワール」というスカイラウンジが最適です。

参考URL:
http://www.portopia.co.jp/
himawari25
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 No.1のmatildaさんも夜景と言って下さっていて 女同士だと・・・とちょっと迷いはありましたが imparfaitさんも「是非」と言うことなので 気にせず見に行きます!! URLも参考にさせていただきます。

• matilda
回答No.1

こんばんは。 関東地方在住の者です。 神戸では観光しながら食べ歩く(私は逆になりますが・笑)なんていかがでしょうか? 神戸はココ!というよりも、街歩きが楽しいところだと思うので、街並みを楽しみながら、美味しいものを食べ歩くなんていかがでしょうか。 神戸は美味しいケーキ屋さん、パン屋さんの宝庫ですから、私自身いつか実現させたいと思っています。 観光しながら美味しいものも食べられるなんて最高です♪ あと神戸では夜景も見たいですし、海沿いもいいですよね~。 女性三人だって問題ありません!私もそうでした(爆)

参考URL:
http://www.asku.com/sweets/
himawari25
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 神戸に行ったらケーキは絶対食べようって 友達とも話してました。 夜景も見たいなー。 女同士でも問題ないのなら・・・って感じだけど でもやっぱりカップル多いですよねー(^^)