• 締切済み

欧米か!ぺちっを結婚式でしたいのでネタ募集です

今週末に友人の結婚式があり、そこで「タカ&トシの漫才」のノリで 出し物をしようと思っているのですが、当方&相方センスがないので 何かネタを授けて頂けないでしょうか? 要望:欧米か?ペチッのノリで    結婚に関しての笑えるネタ    因みに二人は社内恋愛で最近まで隠していました    妊娠3ヶ月    旦那は自虐ネタok 奥さんはおっとり系なのでNG    最後にちょっと感動で締めたいです。 今まで漫才とかの即興暦も何もないど素人ですが ギャグセンスの塊の方!何卒いいネタありましたら、ご教授願います。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 落ち軽すぎるかなぁ・・・ A「なんか会社で聞いたんですけど」 B「ん?」 A「あまりに2人が幸せなのを社長がねたんだらしいですよ」 B「ほ~そうだよねぇ、見れば判るよね」 A「でね、辞令が・・・」 B「辞令?」 A「特別辞令らしいです」 B「えぇぇ~」 A「2人一緒にアイスランド転勤らしいです」 B「欧米か!」 A「一生君をアイスランド♪」(自分で自分を抱きしめましょう) B「君の頭の中は妄想半島だな」 A「千葉か」 AB「おしあわせに~」 う~オチきついなぁ・・ アレンジしてくださいね(苦笑)

回答No.2

妊娠3ヶ月ってのは親戚に内緒だったりすることがあるのでそこは2人に確認のうえネタに使ってくださいね。 前に行った結婚式ででき婚だったけど親戚にはひたすら内緒&両親はすっとぼけるという式に行ったことがあるので、その辺りは要チエックです!!

center1326
質問者

お礼

た・確かにそーですね(^^;;; 楽しい宴が異様な雰囲気になってしまったらやばいですね

• maki1005
回答No.1

「新婚旅行は、ブラジルらしいですよ!」「南米か!」ならぱっと浮かびましたが、これば「欧米か!」の次のネタですよね…(苦笑)

center1326
質問者

お礼

そのネタ面白いですね それを続けて行けばなんとかなりそーですね 他あれば宜しくです♪