- 締切済み
Excelの罫線についてお願いします。
Excelのワークシートに自由に罫線を引いたり、消したりしたいのです。 以前はできていたのですが、できなくなってしまいました。どうぞ、宜しくお願いします。 ダイヤログボックスを使わないでツールバーで罫線をひきたいのです。 EXcel971を使っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lemon_k
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.4
よく読まないで回答してしまいました。ごめんなさい。 #3の方のおっしゃる通り、これはワードの機能です。エクセルでは この機能はありません。やはり、#1の方がおっしゃった方法で対処する のがよいとおもいます。
- Good-S15
- ベストアンサー率33% (149/439)
回答No.3
こんばんは。 >消しゴムのマークとか罫線を自由に選んで引く >ツールが欲しいのですが、どうなんでしょうか? ということですが、これはWordの機能です。 このツールバーの表示方法は、#2の方が回答されている 方法で、表示可能です。
- lemon_k
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.2
表示→ツールバー→罫線 これで良いと思います。
- Good-S15
- ベストアンサー率33% (149/439)
回答No.1
こんばんは。 >ツールバーで罫線をひきたいのです。 とのことですが、Excel97にあるかは不明ですが、 以下の2つをご確認下さい。 1.メニューバーの「表示」-「ツールバー」-「書式設定」に チェックマークは、付いてますか? 付いていれば、ペンキがこぼれたような、 絵の左にあるのが、罫線を引くボタンです。 これで、罫線が引けます。 2.メニューバーの「表示」-「ツールバー」-「図形描画」に チェックマークは、付いてますか? 付いていれば、(大抵は、)シート名の下の方に、 /みたいなマークがあります。 これは、線を引くものです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 でも、少しちがうようです。 消しゴムのマークとか罫線を自由に選んで引く ツールが欲しいのですが、どうなんでしょうか?
お礼
表示→ツールバー→罫線 の項目がないのですが・・・どうしてなんでしょうか? 表示-ツールバーはあるのですが、罫線の項目が ないのですが・・・・