- 締切済み
巡回冗長検査
マイドキュメントの中に入れてあった画像のファイルをDVDにコピーしてバックアップをとったのですが、そこからマイドキュメントのもとあったところに戻そうとすると、戻るものもありますが一部のファイルが戻らずに "コピーできません。データエラー〔巡回冗長検査(CRC)エラー〕です。と表示されて元に戻すことができません。どのようにすればよいのかお教えください。当方は初心者です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
DVDドライブの不良かメディアの不良です。 おそらくは前者かと思います。 保証期間内ならすぐに修理を依頼すべきです。 保証期間外なら修理を依頼するか外付けドライブを増設するか選択してください。
- noritomo48
- ベストアンサー率39% (16/41)
回答No.2
私もwindows2000で同じことがありました。XPでは特にそんなこともありませんでした。 対処法としては、DVDドライブを換えるか、友達のパソコンでも同じになるかを試してみてください。友達のところでそうならなければ、データを取り出すことはできます。
- hyoriken
- ベストアンサー率58% (7/12)
回答No.1
うまくDVDから戻せなかったと思います。 もう一度やっても結果は同じですか?
補足
もういちどやってもおなじでした。 同じファイルが失敗します。