- ベストアンサー
Excelでメルアドクリック→違うメーラーが開いてしまう!
Excel2007で、メールアドレスを入力したセルをクリックし、 メーラーを開くのですが、その際、 Microsoft Outlook ではなく、 Outlook Express を開きたいのですが、 方法がわかりません。 以前はOutlook Expressが開いていたのですが、バージョンアップファイルをMicrosoftサイトからダウンロードして実行したら、 Microsoft Outlookのほうが開くようになってしまいました。 以前のままがいいので、困っています。 どうすれば直りますでしょうか。 ぜひご教授下さいませ! よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#169080
回答No.1
OSがわからないけど XPならば「コントロールパネル」→「プログラムの追加と削除」→「プログラムアクセスと既定の設定」→「カスタム」にて 既定の電子メールを「Outlook Express」にしてください。 (ついでにこのプログラムへのアクセスを有効にもチェック)
お礼
さっそくやってみました!! 無事解決しました♪ ありがとうございます♪♪ 感謝です!