• 締切済み

HP上にダウンロードできるファイルを置きたい

FC2で無料のホームページを作っているんですが、そのホームページにダウンロードできるファイルを置きたいと思っています。ファイルの種類はzipです。FC2の質問ページやマニュアルを見てタグを使ってみたりもしたのですが、うまくいきません。ちなみに使ったタグは<A HREF="ファイル名.jpg">ファイル名.jpg</A>です。 他に方法はないでしょうか?

みんなの回答

• aoi0101
回答No.2

ファイルまでのパスとは、リンクのあるファイルから実際にファイルがある場所までのアドレスのことです。 リンクとDLするファイルは同じ場所にありますか? それとも違う場所にありますか?

• aoi0101
回答No.1

ダウンロードするファイルの種類がzipなら、タグ内はjpgではなくzipではないでしょうか? <a href="ファイル名.zip">ファイル名</a> もしくは、ファイルまでのパスが間違えているとか・・・?

0628
質問者

お礼

回答ありがとうございます。タグはzipと書き直してやったのですが、できませんでした; ファイルまでのパスが間違っているとはどういうことでしょうか…?