- 締切済み
Timer_Tickについて
Timerイベントについてですが、Interval = 1 に設定し、例えば下記のようなプログラムを動かした場合、 /*-------------------------------------------*/ Private Sub Form_Load(~~)~~ Timer1.Start() Original() '自作プロシージャ End Sub Private Sub Timer1_Tick(~~)~~ num += 1 'Publicで宣言してある if num > 100 then Timer1.Stop() End Sub /*-------------------------------------------*/ Original()の処理に移るのは、numが100より大きくなってTimer1がStopしてからでしょうか? それとも、Timer1が動いている最中に、移ってるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isle
- ベストアンサー率51% (77/150)
回答No.2
> Original()の処理に移るのは、numが100より大きくなってTimer1がStopしてからでしょうか? > それとも、Timer1が動いている最中に、移ってるのでしょうか? どちらでもないです。 タイマー自体は動いている最中って言えば最中ですが、 Originalの処理に移るまでにTimer1_Tickが呼び出されることはありません。 Timer1_Tickが呼び出されるのはForm_Loadを抜けてからです。 #LoadイベントでDoEvent使うと悪魔が出そうなので触れずにおきます。
noname#60992
回答No.1
Timer1.Start()の直後です。