- ベストアンサー
スカパーを見たいのですが
スカパーを見たいのですがアンテナの取り付けができるかわかりません 格子状のベランダがあれば簡単に取り付けれるみたいなのですが私の家は格子状ではないタイプ(コンクリ?の上に手すりがあるタイプ) 家に穴を開けての取り付けは親の許しが出ないと思いますのでなんかいい取り付け方法はないものか考えています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そう言う場合、コンクリート等に挟むような形で取り付け出来る商品があります。挟みつける部分の上にマストが20~30センチ程度出ていて、そこにスカパーチューナーのアンテナに標準で付いて来る部材を使用して取り付け可能です。大型量販店であればアンテナ売場の近くに置いてあるので、見つけてみて下さい。
その他の回答 (1)
- tfworld
- ベストアンサー率19% (64/321)
回答No.2
「私の家は格子状ではないタイプ」のベランダ?でしょうか? ベランダだとしたら簡易的に三脚タイプの金具もあるのでベランダの床においてバテとか何か金具かで固定するというのでも映ると思います。 衛星受信なので指定の方向に遮へい物がなければ無理に高い場所に設置しなくてもOKです。 私も一時期一階の掃きだしにおいて固定していましたがちゃんと映っていましたよ。
お礼
皆さん回答ありがとうございました スカパーに入ってテレビ三昧したいです