- 締切済み
スタートメニューのショートカットとフォルダの関連付けについて
ぜひ、教えていただきたいと思ってます。 以前、「スタートメニューの右上のピクチャショートカットと実際のフォルダの関連付けについて」という質問がありましたが、 私の場合はゲームのショートカットを開けることができるのですが、ゲームを選択したら「指定されたファイルに対して この操作を行うプログラムが関連付けられていません。コントロールパネルの[関連付けを設定する]でプログラムを関連付けしてください」 と出てゲームができなくなってしまいました。 どのような操作をすれば以前のようにゲームができるようになるか教えていただければと思ってます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ganko3
- ベストアンサー率67% (118/174)
回答No.2
ゲームのexeファイルが分かっているなら、 右クリック>送る>デスクトップで ショートカットを作り、 そのショートカットの 右クリック>[スタート]メニューにアイコンを追加 でスタートメニューに追加できます。
- ganko3
- ベストアンサー率67% (118/174)
回答No.1
アイコン上で右クリック>プロパティ>ショートカットタブの リンク先をそのゲームのexeファイルにしてください。 ゲームのexeファイルはエクスプローラーで「C:\Program Files\ゲーム名」の中を見ればたぶん見当が付くと思います。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 ganko3のおっしゃる通り、アイコン上で右クリックしたのですがプロパティの項目がありませんでした。 ゲームのexeファイルの場所はわかるのですが・・・。 ほかの方法もないようなので、あきらめるしかないのかもしれません…
お礼
なんとかできるようになりました。 ありがとうございました