• 締切済み

結婚相手を選ぶ際何を重視しますか?

結婚相手を選ぶ際何を重視しますか? 顔・性格等… 皆様の重要度を教えて下さい。 ・性別お願いします

みんなの回答

回答No.4

男・既婚です。 家の奥さんにも、色々いいところがありますが、 特筆すべきは、人前に出しても恥ずかしくないところです。 例えば、職場の先輩が家に飲みにきても 知人の結婚式に連れていっても、極めて常識的な(と私はおもっている) 対応をしてくれます。 お客様に言われなくてもお茶をだす。 亭主を上座に座らせる。 上司に「いつもお世話になっております」等の挨拶ができる。などです。 ま、八方美人ともいえますが、この人となら結婚生活を送れる、と思っています。 普段は、パソコンの前に入り浸り「お茶入れてきて」って言われますけどね^^

noname#39341
質問者

お礼

皆様、回答ありがとうございました

noname#76764
noname#76764
回答No.3

真面目で誠実で頼りになる人です。 あと、価値観やものの考え方とかも気になります。 結婚相手なら、容姿はその次です。(もちろん自分なりに基準はあるけど) 女性

• 1112
回答No.2

・性格がいい ・飯が作るのが上手い ・作法ができる ・家事ができる ですね

noname#46957
noname#46957
回答No.1

男 性格:特に話のレベルが会う人 数年前なら顔だったと思いますが、最近は性格重視に変りました。 性格の中でも、話していて話し合いが出来ないような人(自分の考えが無い人)とは私が疲れてしまうので、話し合いが出来る人が良いですね。 あとはさりげない気遣いが出来る人ですかね。