• 締切済み

Intel VT 対応の機種

CPU が Intel Virtualization Technology「Intel VT」 に対応していても、BIOS ?が対応していないと利用できないらしいことをどこかの記事で見かけたのですが、具体的な情報は見つけられませんでした。 ノートPCで 「Intel VT」 に対応している機種が何か確認する方法はないでしょうか。 #購入を検討中なので、この機種は対応している、対応していないの情報を知りたいのです。 情報お持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#66624
noname#66624
回答No.1
LaVie2007
質問者

お礼

Web の情報ありがとうございます。やはり、CPU と BIOS 両方の対応が必要そうですね。

LaVie2007
質問者

補足

CPU 自体の対応状況は Intel のサイトで確認でき、更にほとんどの PC はスペック情報としてどの CPU を搭載しているのかまでは、確認できるのですよね… でも、BIOS が VT に対応しているのかどうかについての情報がわからないのですよね。