• ベストアンサー

眉毛のコツ

私は目と眉毛が結構離れているんです>< どうにか近づけたいのですが… 上手く近づける方法などありませんか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

目の形によって変わってくるんですが、とりあえず眉を整える時は 上のラインをカットし、下は少し描き足すくらいがいいですね 整えなくてもきれいな形をしているのであれば、眉を描くときに 下の方を少し暗い色で、上の方は少し明るい色で描くと目元に立体感が出ます。 まぶたが少し腫れぼったいのであれば、わざとらしくなるので辞めた方がいいんですが アイホール(眉の少し下を触ると眼球が入ってる骨の窪み)の骨が窪む境目のラインに沿って、少しダークな色のアイシャドーで自然に陰をつける 陰をつけたアーチから目元に向かってぼかして自然なグラデーションをつける (もちろんアーチの上も線がくっきり出ないように、ホワイトパールのシャドーなどで自然にぼかす) こうすると、目に立体感が出て、目の錯覚で間が狭く感じます。 あとは、空間を埋めるという意味で繊維入りのロングラッシュマスカラでまつ毛に長さを出すと少し違って見えるかと思います。

その他の回答 (1)

• yume-mizu
回答No.1

元々の顔造りを変えるのは難しいとは思いますが… 少しでもと思ったのは、眉の下側のラインを太めに書くとか 眉は普段どうりでも、まつ毛をボリュームアップさせて長さを出せば、少しは見た目的に近づくような気がしますが…。 中途半端でごめんなさい。