• ベストアンサー

眉毛を細く

眉毛を細くする方法教えてください。 私は眉毛が濃いので、細くしても濃いです。 なので、細く薄くする方法教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私の場合、まず眉毛(下側のみ)を抜いて好みの形に整えます。その後、カットして長さを短くしています。 このカットする時に、軽く上側の毛もそろえるとかなり細くなったように感じます。 私もなかなか濃いい眉ですが、こうするだけでも随分と印象がかわりますよ! それでもまだ気になるなら、ブラウン系のアイブロウで描いた後に眉マスカラをつけてみてはどうでしょう? 髪をカラーリングしてない人でも暗めのブラウンや赤味の強い色であればなじみやすいと聞きました。 色々なメーカーから出てますが、シュウウエムラは色味も豊富で選びやすかもしれません。

その他の回答 (2)

回答No.2

こんばんは。 眉毛の長さを短くするそれだけでだいぶ違います。 私は決して濃くないですが眉毛の一本一本が長いと とても重く見えます。 後は好きな形に剃ります。 後は~、ランダムに抜いたりした事もあります。 それで本数を少なくすれば薄く見えるのではないでしょうか?

• aiko_bapy
回答No.1

眉毛が濃い場合は色を染めてみてはどうでしょうか? もしくは眉毛用のマスカラを使ってみてください^^ それだけでもずいぶんあか抜けると思います。