- ベストアンサー
眉毛
私は眉毛がたれていて眉頭なんてあったものじゃないです。 今まで、剃ってみたりしたのですが不自然になってダメでした。 そこで、この眉毛をあげてせめて「/ \」から「\ /」か「/\ /\」見たいな感じにしたいのですが 今のところガムテープで引っ張ってみようかと思うのですがこの方法で眉毛が上がるか、シワになったりしないか心配です。 この方法についてアドバイスや他に眉毛が上がる方法などについて教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
下がり眉を返上してナチュラルな眉に整えたい って事ですよね? それなら貝印の「アイブローガイド」っていう 眉を整えるための定規を買うといいですよ。 眉にその定規を合わせてはみ出ているところを カットするだけです。あと長さを多少整えれば どんな眉でもたいがい綺麗になります! 私も右左と多少形が違ったりしたのがこれを かって使ってから解消しました(^o^)v
その他の回答 (3)
関西のショップの番号を貼ってしまったので、東京の方のも貼っておきます。
眉は毛の流れ・生え方、骨格などによってそのひとそれぞれの「最善の美しい状態」が違います。 もし、金銭的・時間的余裕があれば一度、プロに相談して形を決め、カットしキレイな描き方整え方の練習をするのが一番だと思います。 東京だとワトゥサやアナスタシアがオススメです。 あと、眉を整えたあとに固定するノリのような役目をするコスメもいくつかのメーカーから発売されているので試してみては? 念のため、アナスタシアの予約電話番号が書いてあるページを貼っておきますね。
- arutyunn
- ベストアンサー率24% (48/193)
眉毛は長くありませんか? 眉毛が長いと「/\」に なってしまうことがあります。。 (私も…><) そんなときは適度に切って(2、3ミリくらい) 抜いて整えます。切りすぎに注意!なので慎重に…! あと100均なんかで売っている 眉毛ブラシで整えるといいですね^^