- 締切済み
レーザー脱毛での疑問。
2年間フリーパスのレーザー脱毛(脇)にエステサロンに行っています。 2カ月に1回で、今、6回目です。 5回目までは、大人のお姉さん的な店員さんが、一つひとつ丁寧に対応してくれていました。 ですが、先日6回目に行ったのですが、店員さんがかなりチャラチャラ系に変わっており(かったりー って感じの対応でした。説明も何もないし、ドア開けたまま出てくし。)、対応がまったく変わっていました。 今までは、目の上にタオルを置いて、その上からサングラスをかけてもらってたのですが、今回はタオルのみで施術が始まってしまいました。 最初に行ったときに、「目のためにサングラスをかけないと施術できないんです」と言われたのに・・・。 最初の時から、使用している機械は変わっていません。 これは、目になんの影響も出ないでしょうか? 他のエステサロンではサングラスはかけないものなんでしょうか? 最近、飛蚊症が激しく、眼科で網膜剥離の危険性について説明を受けたばかりなので、とても不安です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- satomi002
- ベストアンサー率44% (74/168)
回答No.1
どの機械か解りませんが普通はかけますね。 目をつぶるだけの場合もあります。 直接レーザー見なければ大丈夫でしょう。 その店員の接客態度をお店に言って再教育してもらいましょう。
お礼
お店に連絡してみました。 やっぱり変だと本部から店舗へ確認をとってもらうことになりました。 ちょっとクレーマーになった気分でビクビクしてますが、アドバイス頂いたおかげで、連絡する決心がつきました。