• ベストアンサー

ワキの脱毛っていくらくらいかかりますか?

来月、奈良に引っ越す予定です。 某エステサロンで「ワキ電気脱毛5万円、10年保証」 という広告を見たので、そのエステサロンに行きました。 お店の話では、10年間の保証はあるのですが、 両ワキで10万円+施術1回ごとに針やローション代などなど。。。 全部で40万くらいかかりそうです! 広告には諸費用のことが書かれていないのに、ビックリしました。 奈良で安いとことがあればよいなと思うのですが・・・ 脱毛費用って結構かかってしまうものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ワキの脱毛にかかる費用は、場所に限らず、様々だと思います。 私は奈良の橿原にあるエステタイムで脱毛しましたが、 ワキを含め3箇所のコースで、確か3万くらいだったと思います。 入会金や年会費もかからなかったし、 美容液などのセールスもありましたが、 そこまで、しつこく勧誘してくるとかではなかったですよ。 お店のスタッフの対応も値段の割には悪くはなかったです。 現在の料金設定は、私が通った時と、若干異なるかもしれませんが、 何十万とかかることは、まずないと思います。 無料でカウンセリングも受けれるので、 まずはご相談に行かれるのも良いのでは?

sara1031
質問者

お礼

奈良にも安いところがあるんですね! 引っ越したら、時間を見つけてカウンセリングに 行ってみようと思います。 ありがとうございました。