VistaでDVDを動画キャプチャ
VistaでDVDを動画キャプチャしたいのですができません。
以前DVDの静止画もキャプチャしたくて困っていたのですが、Media Player Classicというフリーソフトをダウンロードすることでプリントスクリーンで静止画はキャプチャできるようになりました。(でも画面キャプチャソフトだと映像が黒くなってキャプチャできない)
VistaでDVDを動画キャプチャできる方法ありませんか?
動画キャプチャはカハマルカの瞳を使っています。
カハマルカのQ&Aには黒くなる場合はプレーヤー側のオーバーレイを無効にすると書いてあったのでRealPlayer のオーバーレイを無効にしましたがだめでした。
「RealPlayerを設定しても黒い場合は WMPのほうも無効化してみてください。 RealPlayerで再生していてもそのファイルが WindowsMedia に関連している場合があるからです」
と書いてあったのですがWMPはありますがNECパソコンにはいっているものでどうもオーバーレイを無効にできないタイプらしいのです。
「オーバーレイを無効に出来ないプレーヤーの場合
『環境設定』→『DirectX診断ツール』でDirectDrawを無効にして試してください。」
ともあったのですが、DirectX診断ツールもDirectDrawを無効にできないみたいでした。
VistaでDVDの動画キャプチャ出来る方法ありますか?
教えて下さいm(_ _)m
お礼
早速ご返答頂き有難うございました。試してみます。