• ベストアンサー

データの削除

Temporary Intarnet Files に50MB位データがありますが、これは削除出来るのでしょうか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Singollo
回答No.2

それはIEでウェブページを閲覧するときに、一度見たページのデータを保存しておいて、次回以降の閲覧時にウェブサイトからデータを取り寄せる手間を省くためのものです 従って、削除しても、データを取り寄せる手間が1回余分に増えるだけです 特殊な保存形式になっていますので、削除はIEの[ツール]-[インターネットオプション]-[全般]-[ファイルの削除]から実行した方がいいでしょう

gota
質問者

お礼

削除しないようにします。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• timber
回答No.4

インターネットエクスプローラーの ツール - インターネットオプションを開き 一般タブの中ほどにインターネット一時ファイルの削除ボタンがあります。 コントロールパネルからインターネットオプションや、 デスクトップ条のインターネットエクスプローラのアイコンを右クリックして プロパティを選んでも同じウィンドウが開きます。

gota
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。よく理解できました。

• eboshiiwa
回答No.3

こんにちは。 Temporary Internet FilesはIEのキャッシュです。 削除する場合はインターネットオプションから削除するようにして下さい。 「ツール」→「インターネットオプション」→「全般」→ 「インターネット一時ファイル」の「ファイルの削除」で削除出来ます。

参考URL:
http://arena.nikkeibp.co.jp/qa/internet/gaz/42/
gota
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。Temporary Internet Files の機能がよく理解できました。

• Horus
回答No.1

かまいません。

gota
質問者

お礼

早々にありがとうございました。