- 締切済み
OSのセットアップ
ビスタからXPに変更しようと思ってXPのCD-ROMから起動させCドライブをクイックフォーマットし、XPインストール中に再起動になったのですが、立ち上がらなくなりました。 もう一度XPのCD-ROMで起動させようとすると「Please any key from to CD-ROM....」と表示され、どれかのキーを押しても反応せずに、このままの状態で停止したままとなります。 USB-CD-ROMで起動させようとしても同じ状態でストップします。 HDDが悪いと言うことが考えられるでしょうか。 通常のフォーマットではなくクイックフォーマットをしましたが、良かったのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Mtakanashi
- ベストアンサー率20% (238/1140)
回答No.1
書いてないけどノートPC? 一般のUSB接続のCD-ROMじゃインストール出来ないよ OSがキャンセルされた時点でOSが用意したUSBのドライバ も消えるから、CD-ROMが読めません。 (XP⇒Vistaは知らないけど、2K⇒XPで確認済み) この場合、特殊なCD-ROMドライブが必要です。 (メーカ標準品あたりは大抵、これに相当します)
お礼
実は「Please any key from to CD-ROM....」と表示されてからキーを押していたので先に進まなかったのです。表示されている途中でキーを押したら先に進みだし、正常にセットアップが完了しました。 ありがとうございました。