• ベストアンサー

ネットワークの接続について説明しているWebサイトはありますか?

タイトルのとおりです。 よろしく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tof
回答No.3

NO,1です。 NO,2の回答者様が仰っているように、「ネットに繋がらない」という点を質問された方が早いと思われます。 いずれにしても、どういった状況にあって繋がらなくなっているのか、この点を明示しないことには適切な 回答は得られないでしょう。 ただ、今まで接続できていたのに突然、繋がらなくなってしまったという状況であれば、以下の方法で解決 するかも知れません。 「スタート」→「アクセサリ」→「コマンドプロンプト」 表示された画面で「ipconfig/renew」を入力する。 ですが、利用されているウイルスソフトの影響であったり、あるいは機器の故障であったりと、その原因を 考えていけばきりがありませんので、「何故繋がらないのか」という点を明確にしていく為にも、ある程度の 情報提供は必要不可欠だと思われます。

noname#202112
質問者

補足

ご回答有難うございます。 そうして見ます。 アドバイス有難うございました。

その他の回答 (2)

noname#116235
noname#116235
回答No.2

ネットワークについて調べるより、「ネットにつながりません」と質問した方が解決が早いですよ。書き込みはここでなくて、該当するカテゴリーを選んでください。 その時は妹さんのPCのOS、回線の種類、プロバイダー、モデム、ルーターなど環境と今までした事を一通り事前に書き込んでください。

質問者

補足

ご回答有難うございます。 そうして見ます。 ありがとうございました。

• tof
回答No.1

「ネットワークの基礎」ということであれば、以下のURLは如何でしょうか? http://www5e.biglobe.ne.jp/~aji/3min/

質問者

補足

ご回答有難うございます。 妹のノートPCでインターネットへの接続がうまくいかないので質問したのですが、参考のURLは難しすぎます。ただ接続がうまくいけばそれだけで良いのですが。。。 ありがとうございました。