• 締切済み

二つのジャバスクリプトが同時に作動しないのですが・・・

二つのじゃバスクリとを乗せたところ,初めに載せた方が,動かなくなってしまいました。 新しい方を上に載せました。 本当は,そのスクリプトを両方載せようとしたら,800文字以上になるのでここではだめだと言われました。 どの部分を注意したら言いのでしょうか。 多分どこかで,ぶち当たっているのだと思いますが,何分にも初心者なので,どこをどう見たら飯野か分かりません。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• osamuy
回答No.1

単独では正しく動いていて、一緒にすると動かなくなるという事は、 変数かイベントハンドラなどが、衝突しているのでは。 名前付けやイベントの対応関係を見直してみては。 エラーが報告されていれば、それを検討してみて、 スクリプトの途中に、alert()を入れこんで、変数の内容を確認してみると良いです。 お友達に詳しい人がいれば、その人に見てもらってみるのが、一番手っ取り早いかも。 ケーキ1個分かな?

mainichi-ganbaru
質問者

お礼

いまだ解決していませんが、ご返事いただいたことに感謝しています.