IE9 特定画像の表示できない
起業したばかりで、経費削減のため初めてのホームページ作成に挑戦しています。
html5 css3にて(1)メインページと(2)商品紹介のページ2つを作成したところで、Chromeでは問題なく作動しています。
しかし、IE9で確認すると(1)メインページにおいてのみ、ロゴの部分だけ画像が 出てきません。スライドショーの写真は見れますし、altにしてあるLogoという表記はでています。ところが、IEでも(2)商品紹介のページではこのロゴ画像は見れます。もちろんChromeでは両方とも見れます。画像はgifファイルで、Photoshop element8にて加工しており、念のため画像を直接IE9で開くと見れます。htmlは(1)のものを(2)へコピー&ペーストしただけであり、再確認しましたが、相違はありません。
IE9で、ロゴ部分の右クリックで、画像を表示としても変化はなく、プロパティをみるとプロトコルからサイズまで「利用不可」とでます。再度いいますが、IEでも(2)のページでは見れます。IEのキャッシュなどの削除も行っていますがダメでした。
(1)にはスライドショー, (2)にはドロップダウンメニューのjavascriptをそれぞれ組み込んであり、これらについてはどちらも chrome, IE9両方で動きますが、これらが画像になにか悪さをしているのでしょうか?
IEでも(2)ページだと見れるということで、余計訳がわからなくなっております。
どなたかいい知恵をお貸しください。よろしくお願いします。