- ベストアンサー
Dremweaver 8 にてホームページを作る時の手順について
よろしく、お願い致します。 初心者です、Dremweaver 8 にてホームページを作る時の手順について ・何を目的にホームページを作るのか? ・全体の構想をまとめる。 ・トップページの構想を決める ・掲載ロゴを作る ・掲載写真を集める ・何ページにするのか? ・ブログページを作り、生きたホームページにする ・何処まで公開するか決める ・リンクページ等の情報を収集する 上記内容を決めてから、製作するが良いと思いますが皆さんの御経験をご伝授ください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロ(制作代行業)だったら質問者さんのようなこともしますが、 小さな規模(お任せコース5ページとかCMS(ブログ)オンリー)だったら「いつも通り」ですっ飛ばしたりします。 まあ、それも「何度も繰り返し作ってるから」という経験があるからなんですけどね。 一般の(素人、小規模サイト)だったら、「とりあえず作ってみる」で良いと思います。 内容を決める > ページ構成(カテゴリ分け)を考える -> 各ページを作る -> リンクを確認して公開 1000ページくらいまでならこの作り方で対応できると思います。
その他の回答 (1)
- husigi
- ベストアンサー率17% (338/1939)
回答No.1
内容>規模>サーバー>ページをとりあえずつくる>トップページ作る>(ロゴつくり)>チェック>完成 こんなもんでは? サーバー選びは結構重要ですので慎重に。
お礼
ありがとうございました。とにかく、とりあえずつくるからスタートした方がよさそうですね。