- ベストアンサー
映画アマデウスで使われた曲について
映画 アマデウスで使われた曲名について教えてください。お金に困ったモーツアルトの嫁が無断でサリエリにスコアを見せにいったシーンです。サリエリがそのスコアを見てその音楽のすばらしさに呆然とする場面で数曲が流れましたが、その曲名はなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サリエリが楽譜を見たあと、中空を見つめるような目をし、 その時、オーボエが天から降ってきたようなメロディを奏でるシーンでしょうか? だとすると、 13管楽器のためのセレナード“グランパルティータ”K361ですね。 名曲中の名曲です。
その他の回答 (2)
- warabegami
- ベストアンサー率32% (28/87)
回答No.3
#2です。 すいません、私の勘違い、#1さんのおっしゃるとおりでした。 “グランパルティータ”の方が印象が強かったもので、、、、違う場面でした。
noname#107423
回答No.1
フルートとハープのための協奏曲 K.299より 第2楽章 だと思います。 いい映画ですよね。
補足
ご回答ありがとうございます。このシーンで他に何曲がながれたと思いますが、全部の曲名はわかりませんか?