- ベストアンサー
イーバンクマネーカード
イーバンクマネーカードは、ネット上のクレジット決済は利用できますか? イーバンクOMCカードでなければ、駄目なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VISAのクレジットカードが使える店舗やネットショップで使えます。 ---------------------------------------------------------------- VISAデビットカードは ATMから出金しなくても、VISAマークがある加盟店なら、世界中で いつでもどこでも使えます。お店でも、ネットでも、公共料金も、 通常のVISAカードと同じようにお使いください。 http://www.ebank.co.jp/kojin/debit/what.html ---------------------------------------------------------------- ただし、クレジットカードではないので、その点は間違えないように。 VISAの認証システムを使った「VISAデビット決済」ですから、口座残高 以内の買い物(1回払い)しか利用できません。 ただ、稀に認証が通らない場合も有りますので注意。 クレカじゃない ので・・・。 ちなみに当方は、プロパイダと携帯(au)の料金引落でクレカ設定の ところに、試しにイーバンクマネーカードを登録したらきちんと引落が されました。 ネットショッピングではまだ試していませんが。
その他の回答 (2)
- nissy123
- ベストアンサー率71% (15/21)
最近、VISAデビットカードを使ってネットショッピングをしてみました。 普通ならできるのですけど、 私の場合、決済も済んで(口座の残高が減って、お知らせのメールも来た)一安心と思ったら、 ショップ側から「クレジットカードの決済エラーになりました。違う方法で支払ってください。」とメールが来て焦りました(^^; 銀行にも問い合わせ(こちらは普通に決済されているはず、ということで)、 ショップに再度確認をしてもらったけど、やはり決済エラーとのこと。 じゃあ、私のお金は何処へ行ったのか?と再度銀行に問い合わせ、 色々調べてもらった結果、店側の決済が完了していない事が確認され、 店側でエラーになった場合は、日数がかかるけど、きちんと返金されます。とのことでした。 どうやらお店との相性とかもあるらしいです。 (これは、普通のクレジットカードでも同じかと思いますが、 デビットの場合は、先に口座残金が減るから不安になります) ほっといてもお金は帰ってくるけど、再度なるようでしたら、放置せずにその都度連絡して下さい、と銀行さんは言ってました。 こういう事もある、というご参考までに。
お礼
nissy123さんの場合は、VISAデビットカードとお店との相性で使えなかったということですか? 〉ほっといてもお金は帰ってくるけど、再度なるようでしたら、放置せずにその都度連絡して下さい、と銀行さんは言ってました。 アドバイス有り難う御座いました
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
#1様に補足します。 NETショップのVISA決済で、きちんと反映できましたよ。 もちろん一括払いです。(デビッドですので当たり前ですが)
お礼
ネットショップでもきちんと反映されるんですね。回答有り難う御座いました。
お礼
イーバンクマネーカードでも使えるんですね。回答有り難う御座いました。